Арбузная комната и ДНК из игрушек: художники преобразили стены Морозовской больницы - отзывы

Авторская плитка с отпечатками детских ладошек, стулья-арбузы, ретро-игрушки, шестиметровая ДНК из цветных кубиков, волшебные двери для маленьких посетителей и еще много других необычных и волшебных объектов украсили пространство нового корпуса Морозовской больницы. На прошлой неделе здесь стартовал первый этап проекта «ARTерия». В его открытии приняли участие  заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников и руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский, который отметили важность проекта.
Преображали больничные коридоры с первого по третий этаж и вестибюль – современные художники, среди которых – Мария Арендт, Наталья Арендт, Максим Башев, Ольга Божко, Владимир Дубосарский, Герасим Кузнецов, Александра Кочеткова, группа МишМаш (Михаил Лейкин и Мария Сумнина) и другие. Куратор проекта, художница, давний друг «Морозовки» – Марина Звягинцева. В планах художников – наполнить искусством все семь этажей больницы.

Современное искусство живет в «Морозовке» уже более двух лет. В 2014году в здании поликлиники стартовал проект «Арт-прививка». А в 2015 году открылся public-art проект Марины Звягинцевой «Игровые коммуникации» – огромная кардиограмма из цветных и прозрачных труб, заполненных игрушками, изменила серый фасад корпуса 22А больницы, превратив его в постоянную выставку под открытым небом.
Проект полностью благотворительный, его идея «изменить градус атмосферы больницы создать между ребенком и болезнью ещё одно – художественное – звено».

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *