Физические нагрузки для будущих мам — советы - отзывы

Беременность — радостное события для будущей мамы. Но она накладывает некоторые обязательства и заставляет менять образ жизни. Давно прошли те времена, когда любая нагрузка во время ожидания ребенка запрещались.

В наши дни, наоборот, врачи рекомендуют занятия физкультурой. Конечно, тут обязательно должно учитываться состояние здоровья будущей мамы. И подбираются определенные типы нагрузок, чтобы ни в коем случает не навредить.

На ранних сроках допустимы упражнения и прогулки, на поздних обычно рекомендуется ограничиваться только прогулками. Сейчас есть немало специальных спортивных программ для беременных женщин. В них обращается особое внимание на мышцы, задействованные при родах.

Врачи-ученые, занимающиеся этим вопросом, обнаружили, что умеренные физические нагрузки при беременности способствуют:

  • хорошему общему состоянию организма и физическому, и эмоциональному;
  • укреплению иммунитета;
  • уменьшить отеки;
  • улучшить пищеварение и тем самым снять сопутствующие проблемы;
  • способствуют нормальному развитию ребенка;
  • нормализуют обмен веществ;
  • уменьшить количество растяжек и способствовать их исчезновению после рождения ребенка;
  • подготовить тело женщины к родам.

Кроме специализированных программ для беременных, женщины в положении вполне могут заниматься отдельными видами спорта.

Ходьба и небыстрый бег. Укрепляют мышцы. Способствуют улучшению тонуса организма. Свежий воздух в сочетании с активностью обеспечивает организм кислородом, успокаивает и дает положительные эмоции.

Йога и пилатес. Отлично помогают научиться контролю дыхания, улучшают растяжку и дают необходимую гибкость. Способствуют укреплению всего организма. Однако, заниматься йогой или пилатесом нужно только с тренером. Только опытный специалист определит какая нагрузка доступна той или иной ученице, научит, как делать упражнения, проконтролирует правильность выполнения, даст дополнительные рекомендации.

Плавание. Укрепляет мышцы тела, суставы и позвоночник. Аквааэробика. Укрепляет мышцы, вода снимает общее напряжение и облегчает выполнение упражнений. Женщины, которые до беременности активно занимались спортом, могут немного снизить интенсивность обычных нагрузок в ранние сроки беременности, определить возможную интенсивность нагрузок в поздние, разумеется, под наблюдением врача и тренера.

А вот тем, кто не увлекался физическими нагрузками до беременности, не стоит резко начинать, это может негативно отразиться на здоровье, так как тело не привыкло к нагрузкам. В этом случае достаточно ограничится 30 минутами в день при занятиях три раза в неделю. Утром можно делать небольшую зарядку, минут на 10.

Несколько советов специалистов для активных будущих мам

Обязательно согласовывать все нагрузки с наблюдающим врачом. Если возникли проблемы: анемия или угроза прерывания беременности, то необходимо прекратить занятия.

Возможно, при улучшении состояния, врач разрешит ходьбу. Но в медленном темпе, недолго, чтобы не было усталости. Многоплодная беременность тоже может стать препятствием к занятиям физкультурой. Опять же, все решает врач, в зависимости от общего состояния.

Не стоит излишне увлекаться упражнениями на растяжку. Исключить кардионагрузки, так как сердце итак работает в двойном объеме. Заниматься в хорошо проветриваемом помещении. Избегать перегрева или переохлаждения.

Для беременных женщин физические нагрузки полезны, так как укрепляют здоровье мамы и ребенка, уменьшают проблемы во время родов, но и помогают после родов быстрее вернуть прежнюю форму.

Отзывов:   4

  1. Стоматологический центр в москве. Только передовые технологии, лучшие материалы, опытные специалисты Где можно найти бесплатные государственные стоматологические клиники в Москвае. На данной странице вы можете найти отзывы и рекомендации пациентов, рейтинг лучших бесплатных государственных стоматологических клиник в городе

  2. Аферист и мош**ник! Гарин Андрей Николаевич! Уважаемые, россияне !!!! Хочу рассказать про одного обманщика и афериста, от которого лично пострадала наша семья. И думаю нас большинство! Гарин А.Н использует всяческие методы, чтобы нажиться на сделках с землей, нередко обманутые покупатели не могли доказать факт преступления и вернуть деньги. wwwliveinterneru

  3. На сегодняшний день в Чешской Республике действует более 70 высших учебных заведений различных организационно-правовых форм, готовящих бакалавров, магистров, инженеров и докторов. Все уровни чешского образования подпадают под Международные нормы классификации образования (ISCED) и полностью соответствуют стандартам Евросоюза. Дипломы чешских вузов полностью признаются во всех странах мира. Получить высшее образование в Чехии могут все жители стран СНГ и Евросоюза. Обучение в Чехии проводится как на чешском, так и английском языке. Поэтому учеба в Чехии доступна для всех иностранных студентов, которые владеют чешским или английским языком. На сегодняшний день образование в государственных университетах Чехии является полностью бесплатным как для чехов, так и для иностранцев!

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *