Как мой муж заболел раком, и как мы вместе побороли его болезнь: история из жизни - отзывы

Я вышла замуж по любви. Как сейчас помню тот летний вечер, когда познакомилась в клубе на танцах со своим будущим мужем. Как-то мы сразу поняли, что подходим друг другу. В тот день до утра мы сидели на лавочке возле моего подъезда и болтали.

Я тогда перешла на последний курс медицинского колледжа. Осень и зиму мы встречались, а весной поженились. Квартира нам с мужем досталась от его бабушки по наследству, у него была неплохая постоянная работа, а я, немного поработав медсестрой а реанимации, ушла в декретный отпуск и, один за другим, родила двух сыновей.
Всё было хорошо в нашей совместной жизни до тех пор, пока муж не потерял сознание на работе. Его увезли на Скорой в больницу, там у него поднялась очень высокая температура, начались обследования, состояние удалось более или менее нормализовать, но врачи ничего не обещали, нужно было делать операцию. У мужа обнаружили рак яичка.

Это достаточно редкое заболевание, и нам просто не повезло. Решили побороться с болезнью, сделали всё, что порекомендовали врачи, и у нас получилось победить рак. Муж не просто выжил, он чувствовал себя вполне нормально. Правда, ему дали инвалидность и с работы пришлось уйти.

После больницы муж, вместо того, чтобы радоваться, начал впадать в депрессию. Он осел дома, готовил еду, делал уроки с детьми, это его ещё держало в тонусе, но я видела, что он был на грани срыва и старалась его подбадривать, как могла. Однажды отпросилась с работы пораньше и буквально вытащила мужа из петли.
Он уже подготовил всё, чтобы уйти из жизни и дописывал прощальную записку. Я всплеснула руками. «Да ты что такое надумал? – срываясь на крик, высказывала ему я, — Очень красивое зрелище приготовил своим детям! А мне потом каково будет жить с этим? Совсем раскис!»

Муж обхватил голову руками и зарыдал без слёз: «Зачем я тебе такой нужен? Ни денег заработать, ни любить тебя нормально не могу! Освободить тебя от всего этого только и остаётся!» Ну, тут я и ему и высказала всё, что у меня на душе накопилось и о том, как я его люблю, и о том, что всё восстановится, и он сможет вернуться к обычной, полноценной жизни, и о том, что нужно немного потерпеть и помочь мне хотя бы с домашними делами…
В общем, закончили мы разговор уже мечтами о том, как поедем в путешествие всей семьёй куда-нибудь на море. И правда, с этого дня мужа как будто подменили, он занялся восстановлением своего здоровья, серьёзнее стал относится к своим домашним обязанностям. Где-то через год мы с детьми уже практически не замечали, что наш папа – инвалид.

Всё у нас наладилось, всё у него восстановилось. Я чувствовала себя вполне счастливой женщиной, и только раз в год моя душа замирала от волнения, когда он ложился на неделю в больницу для обследования, но после обследования оказывалось, что причин для волнения не было, и наша жизнь опять катилась своим чередом. А недавно мой муж устроился на нормальную работу.

Данная история прислана нашей читательницей Оксаной. Публикуем «как есть» с орфографией и пунктуацией автора.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *