Как с меня рисовали….особенно нос

Любую проблему можно решить. Были бы деньги… - отзывы

«- Ой, ну че ты раскисаешь… совсем как девка! Подумаешь, нос не такой – бабы ни на это смотрят, им денег подавай и подарков, да побольше!» – всегда говорил мне отец. И прибавлял: «Ты, главное это… учись хорошо. Найдешь хорошую работу – от девок отбоя не будет.» Конечно, я слушал батины советы и прилежно учился. Только это не решило моей проблемы. Еще со школы ко мне привязалась кличка Шнобель, и когда я поступил в институт, с легкой руки одноклассника она прижилась и там. Проследовала она за мной и на работу.
Кстати, несмотря на отличную учебу и место в it компании, зарплата оказалась так себе. Всего 50 тыщ. И это при том, что нас в штате всего 3 программиста, в обязанности которых входила настройка 1С, а попутно и наладка компов у сотрудников. Вот залезет какая-нить овца неведомо куда, комп зависнет – а ты разбирайся. Так себе работка для программиста, на минуточку, с высшим образованием…

И я уже почти смирился с такой жизнью

Но тут появилась она… Света из бухгалтерии. Пришла работать прямиком после института – хорошенькая… и фигура….и как я думал мозги…но тут я ошибся. Только завидев меня, она стыдливо хихикала и краснела. А потом я увидел, как ее провожает мой коллега. Ну чем он лучше меня?! Та же смешная зарплата, разведен, еще и прибухнуть любит. Только этого проклятого шнобеля у него нет!

И это была последняя капля. В тот же вечер я понял, что хрен бы с ним, найду деньги на пластику, во что бы это мне не стало! В конце концов, вся жизнь коту под хвост из-за невесть откуда взявшегося армянского носа в квадрате! И учился, и в целом-то я вроде человек неплохой – не бухаю, занимаюсь в зале, одеваюсь стильно, ну как мне кажется стараюсь… В общем, я начал искать в интернете, как зарабатывать больше. И нарыл такие варианты:

    • Пойти к начальнику и потребовать поднять мне зарплату (ага, я уже сразу слышал куда он меня пошлет …)
Смех смехом, но так и есть
Смех смехом, но так и есть
  • Повысить квалификацию и получить повышение. (Ну да… у нас в отделе 3 человека. Куда уж выше?)
  • Устроиться в другую компанию. (Стоит подумать, может в коммерческих зарплата и выше)
  • Открыть свой бизнес…. И вот тут я задумался: а почему бы и нет?

В конце концов, в IT сейчас столько направлений… можно пошариться по интернету, пройти курсы и начать фигачить крутой дизайн сайтам. Ну или собрать фрилансеров и открыть свою веб-студию… А что? Это мысль!

Только как это сделать?

У меня никогда и мысли не было, что я стану предпринимателем… Конечно, чтобы руководить командой, тоже нужны знания. И как ни странно, я нашел не просто курс управления, а подходящий мне на все 100% курс IT-менеджмента:

  • Во-первых! По-моему, в ней есть все что нужно!
  • Во-вторых! Занятия проходят дистанционно – вообще крутяк, не нужно никуда ехать;
  • Ну и третий плюс курсов то, что стоит недорого. За все обучение вышло порядка 19 тысяч. И при этом еще и сертификат дают! Если что-то и пошло бы не так, то потом хотя бы на приличную работу с ним устроиться вполне реально

В общем, я решился. Честно скажу, первое время горько жалел. Ведь приходилось днем работать в офисе, а по вечерам учиться. При этом я засиживался до поздней ночи, создавая паблики в соцсетях и разыскивая толковых фрилансеров.

Как с меня рисовали….особенно нос
Как с меня рисовали….особенно нос

Первые месяцы прошли, как в аду – просто пахал на износ, но потом… по закону вселенной, ничто не остается незамеченным и наконец то я начал пожинать плоды!!!!!

И угадайте, что я сделал со своими первыми гонорарами? Правильно – исправил форму своего ненавистного шнобеля! Искать клинику долго не стал, а обратился в сеть клиник «Семейная», в которой раньше обслуживался по ДМС, врачи там все всегда были нормальные, анализы всегда быстрые.

выбранная клиника
Выбранная клиника

Да, первые недели было больно и трудно дышать. Мое лицо напоминало…. А напоминало оно лицо алкаша тусуещегося вечно у местной пятерки возле моего дома, отеки и синяки были мама не горюй, а глаз невидно вообще.

до и после

До и после…
До и после…

Но зато сейчас… Скажу просто – я чувствую себя уверенно, от того застенчивого паренька с кликухой Шнобель, не осталось и следа. Нашел девушку, съехал от родителей и имею собственное дело, которое покрывает все наши расходы. В общем, жизнь налаживается! А главное, теперь я уверен в своем будущем!

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *