Новое лекарство ускорит срастание переломов - отзывы

Компания Novosteo разработала препарат, инъекции которого способы ускорить срастание костей при переломах. Современные исследователи предлагают множество способов, которые могли бы улучшить этот процесс. Для этого создаются биодеградируемые полимерные матрицы, имплантаты и другие структуры, которые требуют установки. Новое же лекарство можно вводить с помощью инъекций, что существенно упростит терапию.
Сейчас компания Novosteo получила финансирование на проведение доклинических испытаний, а также клинических исследований с участием пациентов. Стюарт Лоу (Stewart Low), один из основателей Novosteo, поясняет, что после инъекции препарат не будет циркулировать по организму, а начнет скапливаться только в зоне перелома. Это позволит избежать возможных побочных эффектов, даже при лечении больших доз лекарства. Ожидается, что такое лечение станет менее неприятным для пациентов и более эффективным.

Пока, впрочем, неясно, как именно работает препарат, и каким образом он ускоряет срастание переломов. Лоу и его коллеги заявляют о том, что под действием лекарства кости срастаются быстрее, однако пока этот факт не был продемонстрирован в ходе клинических исследований. Безопасность лекарства также еще не проверялась.
Предполагается, что новый препарат, после того как пройдет все испытания, окажется полезен для спортсменов, которым необходимо как можно скорее восстановиться после травм, а также пожилых людей, переломы у которых случаются чаще, чем у более молодых.
Одна из целей фаркомпании– помочь пожилым быстрее восстанавливаться после переломов шейки бедра, которые являются одной из основных причин инвалидности и смерти в этой возрастной группе.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *