Образцы крови теперь можно хранить, не охлаждая - отзывы

Транспортировка и хранение образцов крови и мочи, взятых у пациентов для проведения лабораторных анализов, требуют соблюдения специальных условий. Одним из наиболее распространенных является охлаждение, которое препятствует разрушению белков и размножению микроорганизмов.
Исследователи из Вашингтонского университета (Washington University) предложили новый подход к хранению взятых образцов – они предполагают, что использование металлоорганических структур поможет обойтись без охлаждения. Это значит, что транспортировка биожидкостей, взятых для анализа, упростится.

Срикант Сингаманени (Srikanth Singamaneni) и его коллеги показали, что смешивание крови с компонентами разработанных ими металлоорганических комплексов, действительно позволяет отказаться от охлаждения и предотвращает разрушение белков крови и мочи.
Авторы протестировали этот подход на образцах крови и мочи, взятых у здоровых пациентов с повышенным уровнем биомаркеров, ассоциированных с раком яичников и острой почечной недостаточностью. Подготовленные лабораторные образцы были высушены, после чего хранились 4 недели при температуре от 25 до 60 градусов.
Исследователи отмечают, что такая методика оказалась не менее эффективной, чем охлаждение образцов. Ее применение поможет упростить транспортировку взятых для анализа биожидкостей: особенно это важно для работы в «полевых» условиях, а также для специалистов медицины катастроф.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *