Олимпийцы все же подхватили норовирус - отзывы

У двух членов швейцарской олимпийской сборной диагностирована кишечная инфекция, вызванная норовирусом. Представитель сборной подтвердил, что болезнь обнаружили у фристайлеров. Это первые спортсмены, которые заразились норовирусом во время этих Зимних игр.
Ранее кишечная инфекция была диагностирована у 200 с лишним сотрудников, занимающихся обслуживанием Олимпиады – в основном это были сотрудники отдела безопасности. Почти 50 заболевших все еще находятся на карантине. Среди симптомов норовирусной инфекции диарея, тошнота, ломота в суставах, головная боль и высокая температура.
Представитель сборной назвал имена спортсменов – это Фабиан Бёш (Fabian Boesch) и Элиас Амбюль (Elias Ambühl). Фабиан Бёш уже полюбился многим пользователям социальных сетей еще до начала соревнований. В первые дни Олимпиады он разместил в своем аккаунте в Инстаграм видеоролик, в котором он катается на эскалаторе весьма необычным способом.

After 20 years I still couldn’t figure out how these things work! Am I doing it right? 📽: @jonashunziker

Публикация от Fabian Bösch (@buhsch) Фев 11, 2018 в 11:54 PST

«После 20 лет я все еще не могу понять, как эти штуки работают. Я правильно делаю?»

После того, как у спортсменов была обнаружена кишечная инфекция, они были изолированы от всей команды и, как утверждал представитель сборной, остальным спортсменам ничего не угрожало. Участие заразившихся фристайлистов в квалификационных состязаниях было под вопросом, но они все ж вышли на старт. Разрешение на это им выдал врач швейцарской сборной, а также представитель Международного Олимпийского Комитета. Пройти квалификацию удалось только Амбюлю.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *