Понятие «необоснованного вызова» скорой помощи могут узаконить - отзывы

Ежегодно в России скорая помощь выезжает на вызовы около 45 миллионов раз.  Главный внештатный специалист Минздрава по скорой помощи Сергей Багненко сообщил, что каждый 25 вызов «скорой» является необоснованным.  «Получается 2 миллиона ежегодно вызовов безрезультатных – когда приезжают, а там пошутили или нет адреса». Он подчеркнул, что ежегодно такие вызовы обходятся бюджету в 3,5 миллиарда рублей.

Партия «Единая Россия» в лице координатора партийного проекта «Народный контроль» Анны Кувычко предложила узаконить понятие «необоснованного вызова» скорой помощи. «Это позволит избежать ситуации, при которой вызов экстренной службы зачастую производится без веских на то причин. Для реализации данной законодательной нормы требуется обязательное проведение просветительской работы с населением по поводу разъяснения существующих правил вызова скорой медицинской помощи», – рассказала Кувычко.
В законе необходимо четко прописать, что является поводом для вызова «скорой», а необоснованным считать «вызов к пациентам, фактически не нуждающимся в медицинской помощи в экстренной и неотложной форме, совершенный по поводам, не перечисленным в пункте 11 или 13 Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, утвержденного приказом Министерства здравоохранения РФ от 20 июня 2013 г. №388н».
Кроме того, «Народный контроль» считает необходимым обеспечить проведение видеосъемки оказания медицинской помощи пациентам врачами «скорой», а также создать парковочные места для спецтранспорта.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *