Принс и фентанил: стали известны подробности смерти певца - отзывы

Журналисты Associated Press опубликовали окончательные результаты токсикологической экспертизы, полученной после вскрытия тела Принса. Музыкант был найден мертвым 21 апреля 2016 года. Оказалось, что в крови певца была обнаружена чрезвычайно высокая доза синтетического опиоида фентанила. Не остается сомнений, что Принс умер именно из-за передозировки этим препаратом. Ранее сообщалось, что Принс нуждался в операции по замене тазобедренного сустава, однако отказался от операции. Его мучили сильные боли от которых он спасался, используя сильные обезболивающие.
Обнаруженная в крови певца концентрация составляла 67,8 мкг/л. В медицинских документах есть свидетельства того, что смерть вызывали куда меньшие дозы фентанила – от 3 до 58 мкг/л. Большое количество фентанила присутствовало в печени музыканта, а также в его желудке.
Доктор Чарльз МакКей (Charles McKay), участвовавший в проведении экспертизы, сообщил, что скорее всего Принс принял лекарство орально, а потом препарат в течение некоторого времени циркулировал в его организме – это значит, что певец умер не сразу.

Известно, что Принс по крайней мере  за год до смерти принимал множество различных препаратов – в его квартире были обнаружены разнообразные таблетки в контейнерах. Анализ лекарств показал, что некоторые из этих таблеток оказались фентанилом или другими наркотическими препаратами. Откуда взялись лекарства, достоверно установить не удалось.
Эксперты подчеркивают, что назвать летальную дозу фентанила достаточно сложно: одного пациента может убить небольшая доза опиоида, в то время как другой, например, принимающий фентанил для купирования хронических болей, сможет переносить значительные дозы лекарства.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *