Рыба поможет бороться с болезнью Паркинсона - отзывы

Рыба входит в состав многих диет. Она считается очень полезным продуктом, который к тому же помогает мозгу функционировать., хотя почему так происходит, до сих пор было неясно. Считалось, что свою роль играет высокое содержание жирных кислот омега 3 и омега 6. Ученые из Технологического института Чалмерса (Chalmers University of Technology) обнаружили, что дело не только в жирных кислотах – один из белков, содержащихся в рыбе, помогает организму бороться с болезнью Паркинсона.

Одним из биомаркеров заболевания считается белок под названием альфа-синуклеин. Он формирует амилоидные структуры, которые заметны в ходе обследования больного, и эти структуры свидетельствуют о наличии заболевания. В рыбе содержится белок парвальбумин, который захватывает альфа-синуклеин и не дает ему образовывать потенциально вредные бляшки, используя этот белок «для собственных целей». В результате течение болезни замедляется.
Лечебный эффект особенно заметен осенью, так как к концу лета метаболизм у рыбы повышается, а уровень парвальбумина увеличивается с воздействием солнечных лучей. Специалисты также подчеркнули, что открытие может способствовать замедлению развития не только болезни Паркинсона, но и других нейродегенеративных заболеваний – таких, как болезнь Альцгеймера, Хантингтона, боковой амиотрофический склероз. На следующем этапе специалисты планируют исследовать, каким образом парвальбумин, полученный из сельди, распространяется по тканям организма.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.