Законсервировать мозг на будущее сможет любой - отзывы

Компании, которые предлагают услуги по замораживанию тел и органов после смерти пациентов, а также не исключают возможности того, что в будущем криоконсервированные тела будут разморожены, появились уже во многих странах и не слишком бедствуют без клиентов
Компания Nectome также вошла в этот список, придумав методику консервации головного мозга. Разработчики утверждают, что в дальнейшем мозг можно будет вернуть к живому состоянию. Серьезным недостатком процедуры является то, что на момент начала консервации обладать мозга должен быть еще жив.
Один из учредителей компании Nectome Роберт МакИнтайр (Robert McIntyre) объясняет, что мозг должен быть свежим. Смерть, даже наступившая всего пару-тройку часов назад, может негативно повлиять на этот орган и помешать процессу консервации. Сама же процедура, уточняет МакИнтайр, предназначена для терминально больных пациентов.
Перед процедурой пациент должен быть подключен к аппарату «сердце-легкие», что позволит ввести в организм пациента смесь консервантов, которая по сонной артерии должна попасть в головной мозг.

Разработчики считают, что им удастся сохранить также и коннектом – карту синапсов головного мозга, используя которую в дальнейшем можно будет вернуть пациенту сознание, интеллект, знания и навыки.
Первые испытания компания Nectome провела в феврале 2018 года. Их «пациенткой» стала пожилая женщина, умершая за 2,5 часа до начала эксперимента – ее тело компания приобрела, воспользовавшись услугами фирмы Aeternitas, которая призывает людей завещать свои тела науке. В ее головной мозг ввели криоконсервант – эта процедура заняла около 6 часов.
Подробности эксперимента не разглашаются, но специалисты компании сообщили, что им удалось получить наиболее качественно законсервированный головной мозг. Для того, чтобы выяснить, как консервация повлияло на структуры органа, мозг разрежут на тончайшие куски и изучат с помощью электронного микроскопа.

Несмотря на то, что оживить мозг ученым еще не удалось, компания рассказала о том, что уже существует лист ожидания. Несмотря на то, что стоимость консервации мозга довольно высока – она стоит 10 000 долларов – многие хотели бы получить процедуру. В том случае, если ученым удастся восстановить функции мозга после консервации, пациенты получат эту сумму обратно.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *